当店の手作り惣菜人気商品(一部抜粋)
鶏の唐揚げ
創業以来50年の自慢の味です
たまご焼き
限定数量にて販売。しっとりした
食感とだしの旨味が人気です!
メンチカツ
当店秘伝のレシピ。外はサクッ!中はお肉たっぷりジューシー!
チキンカツ
当店にて新鮮な国産鶏むね肉に小麦粉・卵・生パン粉を使って衣付けをしてあります。半製品状態で販売をしておりますので、ご自宅で揚げてお召し上がりください。
ロースとんかつ
当店にて切りたての豚ロースに小麦粉・卵・生パン粉を使って衣付けをしてあります。半製品状態で販売をしておりますので、ご自宅で揚げてお召し上がりください。
ヒレカツ
当店にて切りたての豚ヒレ肉に小麦粉・卵・生パン粉を使って衣付けをしてあります。半製品状態で販売をしておりますので、ご自宅で揚げてお召し上がりください。
和豚もち豚ソーセージ(生)
中身は、和豚もち豚100%!本場ドイツのスパイスと歯ごたえ抜群の羊腸を使用。生ソーセージですので煮込み料理(スープやポトフ)にすると出汁が出て美味しいです。焼いてお召し上がられる場合には、一度湯がいてから焼いてください。
煮豚
自家製タレに漬け込んで焼き上げました。
和豚もち豚餃子
和豚もち豚100%と国産野菜で作りました。冷凍にて販売しております。冷凍状態のままで焼いてください。
和豚もち豚の旨味が詰まった餃子です。
和豚もち豚の旨味が詰まった餃子です。
当店鮮魚部門の手作り干物
キビナゴの丸干し
種子島漁港に水揚げされた新鮮なキビナゴのみを使用し、天日干しにしてあります。
カマスの開き干し
種子島漁港に水揚げされた新鮮なカマスのみを使用し、天日干しにしました。
トビウオの開き干し
種子島漁港に水揚げされた新鮮なトビウオのみを使用し、天日干しにしました。
和豚もち豚とは
和豚もち豚 名前の由来
つきたてのお餅のようにモチモチとした歯ごたえ。昔から、やわらかくて美味しい豚のことを「もち豚」とよんでいます。
和豚もち豚 5つの特徴
①弾力性があり、歯切れの良い柔らかさでもっともジューシーです。
②旨み成分(アミノ酸・脂肪酸)が豊富に含まれています。
③脂肪がサッパリしているので、口溶けが良いです。
④日持ちが良い。
⑤豚肉の臭みがない。
和豚もち豚を使った当店オリジナル加工品
和豚もち豚餃子
和豚もち豚と国産野菜で作りました。
和豚もち豚ソーセージ
和豚もち豚を歯ごたえの良い羊腸に詰めました。本場ドイツのスパイスを使用しています。
和豚もち豚のこだわり
和豚もち豚は飼育環境にこだわります。
和豚もち豚は、自然豊かで衛生的な環境で育てられます。豚舎の清掃はもちろんのこと、汚水も浄化してから排水したりと周辺の自然環境にも気を配っています
和豚もち豚は育種にこだわります。
和豚もち豚は、3種の豚の掛け合わせです。3つの品種のそれぞれ良いところが組み合わされて作られたのが和豚もち豚なのです。和豚もち豚の育種にこだわる理由は、品質のバラツキを無くし、個体差を少なくするためです。
和豚もち豚はエサにこだわります。
和豚もち豚の飼料は、カロリーとアミノ酸バランスが豚にとって一番良い米国産トウモロコシと大豆ミールが主体です。豚の成長に合わせてミネラルはビタミンを配合し、栄養バランスの良い飼料を自社で配合して与えています。
和豚もち豚は健康・安心・安全です。
専属の獣医による豚の血液検査、健康チェックはもちろんのこと、一頭ずつデータ管理されており病気を予防するために豚本来が持つ免疫力を高めることに注目をした飼育がなされています。
和豚もち豚は鮮度にこだわります。
独自の流通システムによりスピーディに、より新鮮な状態でお店に届けられます。