種子島の旬
![](/files/libs/2867/s/201401141712051703.jpg?1609894462)
安納芋
まるでスイーツのような甘さとなめらかな食感が人気の安納芋。焼き芋にすると蜜が出てくるほどの糖度です!贈答品としても大人気です。
■販売期間:7月~2月
■価 格:3Kg入り(S/MLサイズあります。)時価
5Kg入り(S/MLサイズあります。)時価
■詳 細:生産者は、「花木農園(かごしまの農林水産物認証)」。種子島安納地区で先祖代々伝わる種芋から作られている正真正銘の「安納芋」です!
![](/files/libs/2885/201312291122323217.jpg?1609894476)
りんかけ
おみそ豆
冷凍安納芋
濃縮マンゴージュース
濃縮パッションフルーツジュース
種子島産黒糖
ガジュマル飴
らっきょう飴
種子島の農産物を原料に使用したお菓子
黒糖丸ぼうろ
サトウキビで作る酢。
![](/files/libs/3263/m/202103091638457422.jpg?1615275526)
種子島の四大焼酎蔵元
![](/files/libs/2869/201401061742548071.jpg?1609894467)
高崎酒造(西之表)
■代表銘柄:しま甘露
■商品紹介:芋の甘みと飽きのこないふくよかな味わいとまろやかな香りが特徴。
平成16年度鹿児島県本格芋焼酎鑑評会優秀賞
平成16年度春季全國酒類コンクール芋焼酎 第1位金賞
![](/files/libs/2868/201401062242421263.jpg?1609894459)
種子島酒造(西之表)
■代表銘柄:貯蔵熟成 久耀
■商品紹介:熟成された原酒(3~5年貯蔵)に新酒をブレンド。コクのある味わい深い焼酎。
![](/files/libs/2871/201401062254251950.jpg?1609894482)
四元酒造(中種子町)
■代表銘柄:島の泉
■商品紹介:種子島の良質な黄金千貫(サツマイモ)を原料に白麹で醸造。
ほのかな芋の甘味にキレの良い口当たりが特徴。
![](/files/libs/2870/201401062249203223.jpg?1609894460)
上妻酒造(南種子町)
■代表銘柄:南泉
■商品紹介:芳醇な香りとコクが特徴。まろやかな風味で飲みやすい焼酎。
種子島の農産物
![](/files/libs/2896/201401141729055154.jpg?1609894484)
マンゴー
![](/files/libs/2897/2014011417293313.jpg?1609894459)
パッションフルーツ
![](/files/libs/2899/201401141730287377.jpg?1609894459)
ポンカン
![](/files/libs/2900/201401141732307327.jpg?1609894469)
タンカン
![](/files/libs/2901/s/201401141732557573.jpg?1609894470)
安納芋
![](/files/libs/2898/2014011417300193.jpg?1609894460)
にが竹
![](/files/libs/2895/s/201401151824037677.jpg?1609894468)
茹で落花生
![](/files/libs/2902/201401141840591321.jpg?1609894482)
黒糖
![](/files/libs/2903/20140114173320775.jpg?1609894474)
日本茶